Ao longo da minha formação como médico, a Síndrome do Intestino Irritável sempre foi um desafio. As medicações são importantes, mas foi com a acupuntura e mudanças de hábitos alimentares que eu percebi os melhores resultados.
No mesmo sentido, pesquisadores do Hospital Heilongjiang, na China, constataram que a acupuntura como única opção terapêutica pode trazer alívio para os sintomas em até 92,19% das pessoas que convivem diariamente com a Síndrome do Intestino Irritável. A Loperamida, uma das principais opções medicamentosas disponível, mostrou melhora dos sintomas em 72,88%.
Quem convive com o abdome sempre distendido, a sensação de que as evacuações não são completas e as cólicas por gases sabe o quão relevante o alívio dos sintomas e menor frequência de aparecimento da síndrome são para a melhorar a qualidade de vida.
Com relação a dieta, não existe uma regra que se aplique a todas as pessoas. Vale a pena cada um manter um diário alimentar, onde registra ao longo do dia tudo aquilo que come e os sintomas que aparecem, visando assim identificar quais alimentos são os principais responsáveis desencadeantes das crises. Alguns alimentos, em específico, devem ser evitados, como cebola, alho, mel, xarope de milho, leite, maçã, couve, ervilha, lentilhas, melancia, ameixa, abacate e adoçantes artificiais.
Cuidar da nossa alimentação e regularizar nossos hábitos intestinais é um dos primeiros passos quando pensando em viver bem!
Referências
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